В Электростали трудовик преподавал детям расизм и неонацизм

Учитель из Подмосковья пропагандировал экстремистские организации

2 декабря 2011 в 11:42, просмотров: 3638

Активистка прокремлевского движения "Наши" и "охотница за педофилами" Анна Левченко, которая давно занимается независимыми расследованиями, уличила в расизме школьного учителя из Электростали. Однако следственные органы Московской области не торопятся привлекать преподавателя к уголовной ответственности, хотя его расистская "программа" уже дала плоды: некоторые воспитанники педагога-неонациста вступили в запрещенные экстремистские организации.

В Электростали трудовик преподавал детям расизм и неонацизм
фото: newsru.com
Павел Майер

Первую информацию о преподавалеле, который "приглашает своих учеников посетить откровенно экстремистские сайты и открыто пропагандирует среди школьников ультранационализм", блогерша Агата Кристи (Анна Левченко) получила 29 ноября от анонимных родителей подростков. Сами они не хотели открыто "выносить сор из избы", чтобы их детей потом не затравили в школе. Буквально за один день Левченко провела собственное расследование.

Подозреваемым оказался 43-летний учитель труда гимназии №17 из Электростали по имени Павел Майер, пишет активистка в своем блоге. Ей удалось выяснить, что на популярном среди школьников и студентов социальном ресурсе "ВКонтакте" у Майера заведена собственная страничка. В друзьях у учителя состоит много детей и подростков, 69 из них - ученики гимназии, в которой он работал.

Сам Майер считает себя руководителем секты инглеистов в городе Электросталь, об этом свидетельствует созданная им группа в социальной сети "Звезда Инглии над городом Электросталь". 29 ноября в группе было выставлено его личное пояснение: "Эта группа региональная, создана для объединения и доброго общения жителей Электростали и восточного Подмосковья. Для общения приглашаются все, кто считает себя принадлежащим Расе! Мы не разделяем людей РАСЫ по национальностям, для нас: великоросы (русские), малоросы (русские), белыерусы (русские), сербы, русены, поляки, чехи, словаки, лужичане, болгары, хорваты, словенцы, македонцы, черногорцы, германцы, скандинавы, шотландцы, французы, ирландцы и другие Славяне и Арии - Единый Родъ, Белая РАСА".

На данный момент в группе состоит 1 тысяча 782 человека. Превалирующее большинство - дети и подростки, которых пригласил туда Майер, проводя активную работу среди молодежи в классах и в Интернете.

Одна из групп, в которой состоит Майер, привела Анну на сайт "Война Славян". Оказалось, что этот ресурс принадлежит его другу. Сам же Майер активно рекламировал его детям.

30 ноября блогерша дозвонилась до директора гимназии №17 Стасюк Елены Валерьевны. Услышав фамилию Майер, она стала рассказывать про многочисленные "странности" учителя. Дескать, Майер долгое время жил за границей, в Германии взял фамилию жены. Он также "необычно высказывался на общешкольных праздниках". По словам директора, она тоже бывала на страничке Майера "ВКонтакте", но "подумала, что так он выражает свою индивидуальность", пишет NEWSru.com. В ходе телефонного разговора директриса согласилась лишь "провести беседу" с преподавателем. После этого терпение Анны лопнуло, и она "в жесткой форме объяснила ей, что с этой минуты Майер не работает в школе, сама она бежит в полицию и ФСБ и пишет заявление".

Спустя час сотрудники ФСБ уже были в школе: они опрашивали учителей, детей и самого Майера. Около пяти часов вечера 30 ноября Майера отпустили домой и обещали вызвать для дачи объяснения.

Вернувшись домой, первым делом неонацист стал заметать следы в Сети.

"В эти минуты он (Майер) продолжает с попустительства сотрудников ФСБ подчищать свою страницу, но у нас остались все скриншоты, - пишет Анна Левченко. - Я буду настаивать на том, чтобы Майер получил реальное наказание за свои деяния. Мы обязательно сделаем так, что это дело будет на контроле в Генеральной прокуратуре".

В ФСБ попросили ситуацию не драматизировать. По словам источника из спецслужб, они "хорошо контролируют школы". (Видимо поэтому Майер три года безнаказанно растлевал детей своими расистскими идеями.)

Из школы "трудовика" тихо уволили без объяснения причин, но возбуждать уголовное дело никто не торопится. Источник в ФСБ утверждает, что на предварительную комплексную проверку уйдет две недели и попросил блогеров, изобличивших учителя-неонациста, "притормозить активность".



Партнеры