В Горном Алтае при рождении 9-го ребенка будут вручать микроавтобус

2 декабря 2011 в 15:02, просмотров: 615

Власти Республики Алтай с 2012 года при присвоении женщине звания "Почитаемая мать" после рождения пятого ребенка будут вручать ей холодильник, а при рождении девятого и последующего ребенка - микроавтобус, сообщает в пятницу пресс-служба правительства региона.

"В Республике Алтай в следующем году планируется внести изменения в закон о многодетных семьях... Будет прописана дополнительная норма, согласно которой при присвоении почетного звания Республики Алтай "Быйанду Эне" ("Почитаемая мать") женщине будет вручаться ценный подарок - холодильник, а при рождении девятого и последующего ребенка, при условии, что все дети несовершеннолетние - микроавтобус", - сказано в сообщении.

По информации пресс-службы, во время проведения республиканского форума "Будущее Республики Алтай в руках матерей" глава региона Александр Бердников уже вручил первые сертификаты на приобретение микроавтобусов семье Сергея и Людмилы Шадриных из Ильинки (10 детей), Расула и Альбины Быйбыевых из Мендур-Соккона (10 детей), Владислава и Натальи Сайминых из Ябогана (девять детей).

"Новые автомобили станут хорошим подспорьем для семей и позволят родителям вместе с детьми быть более мобильными и передвигаться с большим комфортом", - сказал Бердников и добавил, что необходимо закрепить эту меру соцподдержки многодетных семей на законодательном уровне.






Партнеры