Новый год в Москве можно будет встретить в парках с бесплатным катком и Интернетом

2 декабря 2011 в 17:18, просмотров: 934

Главными площадками празднования Нового 2012 года в Москве впервые станут городские парки, сообщил руководитель столичного департамента культуры Сергей Капков на оперативном совещании в мэрии в пятницу.

"Основные события встречи Нового года запланированы в городских парках, здесь же будут установлены большие экраны, с которых в новогоднюю ночь будет транслироваться поздравительная речь президента России. Планируется, что более 1 миллиона человек посетят городские парки в новогодние праздники", - сказал Капков.

По словам главы департамента, главной площадкой новогодних торжеств станет Центральной парк культуры и отдыха имени Горького, где 24 декабря состоится встреча Всероссийского Деда Мороза. Он напомнил, что в парке уже залит крупнейший в России и Европе каток.

Капков отметил, что во всех городских парках будут залиты катки, причем как для спортивных игр, так и для массового катания на коньках.

"В этом году мы откроем 34 пункта проката, в прошлом работало всего 10. Для них уже закуплено 8,3 тысячи пар коньков, а также клюшки, шайбы, комплекты защиты", - рассказал он.

По словам Капкова, с утра и до обеденного времени все городские катки будут бесплатными. А до 31 декабря 2011 года во всех городских парках будут оборудованы зоны с бесплатным доступом в интернет, добавил он.





Партнеры