Деревья в парке Горького обзаведутся одеждой

Светиться в темноте начнут деревья в столичном парке культуры и отдыха им. Горького

2 декабря 2011 в 20:49, просмотров: 1648

Укутать в флюоресцентную одежду от холодов зеленые насаждения сможет любой желающий.

Деревья в парке Горького обзаведутся одеждой
фото: ketos.com.pl

Как рассказали “МК” в парке, необычная акция стартует в парке в эти выходные и продлится до конца декабря. Смысл ее в том, чтобы обвязать ствол и ветки дерева яркими кусками ткани. Правда, не стоит путать это искусство под названием книт-арт, давно популярное в Европе, с традицией северных народов России завязывать на счастье на деревьях тряпочки. По словам сотрудников парка, в нашей стране подобный фестиваль будет проходить впервые.
Несколько деревьев в качестве эксперимента организаторы акции уже обвязали. Однако растительности еще много, поэтому любителей активного отдыха ждут у ажурной беседки на служебной аллее парка каждую субботу. “Одежду” для деревьев приносить с собой не надо. Ткань самых невероятных цветов и разную по текстуре дадут на месте. Как говорят в парке, будет даже ткань, светящаяся в темноте.

Организаторы акции проведут для всех желающих мастер-классы, как правильно связывать куски ткани между собой и обматывать ими деревья. Днем эти необычные объекты искусства станут привлекать внимание посетителей своим ярким внешним видом, а ночью их специально будут подсвечивать в темноте лампами.




Партнеры