Сайра превратится в деликатес

Один из самых популярных рыбных продуктов среди россиян — консервированная сайра — скоро может стать дефицитным

2 декабря 2011 в 20:54, просмотров: 2484

Как сообщили “МК” в Росрыболовстве, в этом году из-за аварии на атомной станции “Фукусима” Япония сократила объем экспорта сайры в Россию.

Сайра превратится в деликатес
фото: vladnews.ru

И хотя российские рыбаки, в свою очередь, увеличили ее вылов вдвое (в этом году они добыли более 62 тысяч тонн), это не может удовлетворить потребности любителей консервированного лакомства. По подсчетам специалистов, россияне употребляют по 110 тысяч тонн сайры в год. Кстати, по мнению медиков, это очень полезное гастрономическое пристрастие, потому что в консервированной сайре содержатся полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, которые снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. В качестве альтернативы кардиологи советуют россиянам переходить на консервированную сельдь, которая тоже богата этими полезными веществами.





Партнеры