Хроника событий «Норвежский стрелок» Брейвик собирается закончить университет Андерсу Брейвику угрожал в тюрьме другой заключенный Норвежскому террористу Брейвику запретили писать письма Брейвик потребовал от отца, чтобы тот присоединился к норвежскому фашистскому движению Брейвик может начать голодать, если ему не дадут PlayStation 3

Брейвик считает себя вменяемым

3 декабря 2011 в 19:41, просмотров: 1214

"Норвежский стрелок" Андерс Брейвик заявил, что не согласен с результатами психиатрической экспертизы, согласно которым он признан душевнобольным человеком.

"Мы изучили отчет о беседах с психологами. Он содержит фактические ошибки, ложь и высказывания, вырванные из контекста", - сообщил журналистам адвокат Брейвика.

Во вторник стали известны результаты психиатрической экспертизы, по результатам которой Андерс Брейвик был признан невменяемым в момент совершения преступления. Эксперты установили, что "норвежский стрелок" страдает заболеванием параноидально-шизофренического характера и нуждается в принудительном лечении.

"Он обеспокоен тем, что эти специалисты не имеют достаточного количества знаний в области политических идеологий. Он считает, что они назвали странными некоторые его заявления, которые, по его мнению, совсем не странные. И он не разделяет их (врачей) вывода о своем заболевании", - сказал адвокат.

Теракт в Норвегии. Хроника событий


Партнеры