Москвичи останутся без привычного шампанского

Некоторые виды шампанского к нынешнему Новому году на прилавках могут так и не появиться

4 декабря 2011 в 22:34, просмотров: 2021

Продуктов питания к Новому году в Москве должно хватить всем. А вот от некоторых видов любимого столичного шампанского горожанам, по-видимому, придется отказаться.

Москвичи останутся без привычного шампанского
фото: Михаил Ковалев

Как рассказали “МК” в Департаменте торговли и услуг Москвы, в связи с декабрьским увеличением спроса на все продукты власти города уже сделали значительные запасы. На складах оптовых продовольственных предприятий сегодня зарезервировано около 450 тысяч тонн основных видов продуктов питания, в том числе более 90 тысяч тонн мяса и мясопродуктов, более 70 тысяч тонн рыбы. Кроме того, закуплены к праздникам в большом ассортименте конфеты и разнообразные сладости, в достатке цитрусовые и шампанские вина. Как уверяют сотрудники департамента, ничего из вышеперечисленного до Нового года не испортится. Все яства хранятся в специальных холодильных камерах с разными температурными режимами.

Между тем некоторые любимые горожанами виды шампанского, которые производятся в Москве, к нынешнему Новому году на прилавках могут так и не появиться. Лицензию на производство шампанских вин не получили две столичные компании, продукция которых в прошлом году буквально заполонила прилавки магазинов. Таким образом, на рынке осталось только два игрока. Первый, кстати, обещает поставить в продажу по Москве и области около 20 млн. бутылок (это почти половина всей продукции, производимой комбинатом за год).

В прошлом году в ноябре-декабре на прилавки Москвы поступило в продажу около 11,5 млн. бутылок шампанского. Часть игристого вина завезли из южных регионов России, Франции, Украины и Молдавии.



Партнеры