Новые названия школ будет легче произносить

Кроме того, сменили названия и школы с эстетической направленностью

4 декабря 2011 в 22:42, просмотров: 4407

Именем народного учителя СССР Леонида Мильграма, который скончался этим летом, назвали столичную гимназию №45 в районе Академический. В общей сложности новые названия появились у более двух десятков других учреждений среднего образования.

Новые названия школ будет легче произносить
фото: архив "МК"

Как сообщили “МК” в Департаменте образования, большинство школ получили имена Героев Советского Союза, отличившихся в битве под Москвой. А присвоение имен напрямую зависело от месторасположения школы или музеев-героев, которые действуют на их территории. Так, школа №703 теперь носит имя маршала Бирюзова, по одноименной улице, на которой она находится. А школа №33 на юго-востоке города была названа в честь Героя Советского Союза Валентины Гризодубовой, мемориальный музей которой уже год действует в учебном заведении.

Кроме того, сменили названия и школы с эстетической направленностью. Так, государственное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования детей художественная школа №5 теперь именуется гораздо проще — художественной школой имени Ильи Репина. А 13-й политехнический колледж стал называться в честь одного из его основателей, ювелира и общественного деятеля Павла Книпова.




Партнеры