Полиция задержала 30 участников акции "Захвати Вашингтон", решивших построить в парке дом

5 декабря 2011 в 10:04, просмотров: 495

Полиция округа Колумбия задержала к вечеру воскресенья 30 участников акции "Захвати Вашингтон", которые пытались в палаточном лагере в центре американской столицы построить деревянный дом.

В ночь на воскресенье протестующие в палаточном городке на площади Макферсон начали возводить деревянное сооружение, похожее на одноэтажный дом. К утру воскресенья они соорудили каркас строения, после чего городские власти и парковая полиция обратились к участникам акции с требованием снести постройку к полудню, так как по действующему законодательству она не может быть возведена в парке на площади. Протестующие отказались подчиниться властям и, напротив, расположились внутри строения, препятствуя попыткам полиции и коммунальных служб разместить на сооружении предписание о сносе. В середине дня полицейские начали выводить активистов из постройки, некоторые были арестованы.

"Противостояние продолжалось более девяти часов, до позднего вечера. К концу дня задержаны по меньшей мере 30 человек. Большинству из них вменяется нарушение общественного порядка и правил пребывания в парках. Некоторые обвинены в неповиновении полиции. Часть оштрафована и отпущена, некоторые арестованы, кто-то был доставлен в суд для определения меры пресечения. Точные цифры я сообщить не могу", - сказал представитель вашингтонской полиции.

По его словам, в настоящее время в парке на площади "порядок восстановлен", однако часть парка, где располагалось строение, остается огороженной полицейскими заграждениями.





Партнеры