Укрывавшие смертницу дагестанцы получили по году тюрьмы

5 декабря 2011 в 15:14, просмотров: 959

Кузьминский суд Москвы приговорил к одному году и двум месяцам колонии общего режима братьев Султана и Садира Абдулкеримовых, признанных виновными в укрывательстве смертницы, готовившейся подорваться на Красной площади столицы 31 декабря прошлого года. Обвиняемые признали свою вину. Прокурор просил приговорить их к одному году трем месяцам колонии общего режима, из которых девять месяцев они уже отбыли в СИЗО.

Следствие считает, что взрыв в гостиничном номере клуба на улице Головачева, в результате которого погибла женщина, которая должна была стать смертницей, произошел из-за преждевременной детонации бомбы, предназначенной для атаки на Красной площади во время празднования Нового года.

По делу задержаны несколько человек, шесть из них с санкции Басманного суда Москвы были заключены под стражу – Артур Магомедов, Шамиль Баймаметов, Ильяс Саидов, Хайрулла Магомедов, Тимур Акубеков и Зейнаб Суюнова. В ходе судебного заседания стало известно, что Артур Магомедов и Зейнаб Суюнова, из которой, предположительно, собирались сделать террористку-смертницу, явились в правоохранительные органы с повинной.





Партнеры