Главный экзорцист Ватикана: Занятия йогой и Гарри Поттер ведут к злодейству

Главный экзорцист Ватикана причислил йогу к сатанизму

5 декабря 2011 в 15:16, просмотров: 5473

Главный экзорцист Ватикана священник Габриэль Аморт считает, что нужно держаться от йоги подальше, так как она связана с восточными религиями, основанными на ложной вере в реинкарнацию. По мнению 85-летнего священника, йога является проделкой дьявола.

Главный экзорцист Ватикана: Занятия йогой и Гарри Поттер ведут к злодейству
Фото: magspace.ru/google

Позы йоги могут создать ложные ощущения хорошего самочувствия и легкости в теле. Но доверять им не стоит, предупреждает экзорцист.

Итальянская ассоциация йоги в ответ назвала заявления Аморта возмутительными, напомнив, что йога не является религиозной практикой.

Кроме того, к дьявольщине священник причислил и книги про Гарри Поттера. "Занятия йогой - это дьявольщина, это ведет к злу так же, как и Гарри Поттер", - говорит священник, чьи слова приводит amitel.ru. По его глубокому убеждению, с виду безобидные книги о маленьком волшебнике заставляют детей верить в черную магию. "В случае с Поттером дьявол ведет лукавую и завуалированную игру, прикрываясь необычными способностями, волшебными заклинаниями".

К слову, мнение действующего Папы Римского не сильно отличается от мнения падре Аморта. Ранее понтифик заявлял, что в книгах о Гарри Поттере есть намек на искушение, которое "растворяет христианство в душе" человека, а йога может "дегенерировать в культ тела".

Фото: http://ajanlo.kapu.hu/yogatime/14.jpg

Помимо последнего заявления представителя Ватикана, второе громкое заявление сделал накануне  ведущий астроном Ватикана Гай Консольманьо. Выступая на британском научном фестивале, он заверил, что сам готов крестить даже инопланетянина, но "только если тот сам попросит".





Партнеры