Большинство задержанных на незаконной акции в Москве остаются в отделениях полиции

6 декабря 2011 в 10:48, просмотров: 1023

Большинство задержанных в понедельник вечером за участие в несанкционированной акции в центре Москвы пока остаются в отделениях полиция, где оформляются протоколы об административных нарушениях, сообщил во вторник источник в правоохранительных органах столицы.

По данным ГУМВД Москвы, всего было задержано 300 человек, в том числе оппозиционер Илья Яшин и блогер Алексей Навальный, "которые активно призывали к неповиновению сотрудникам полиции". Задержания начались после того, как по завершении санкционированного митинга оппозиции на Чистых прудах часть митинговавших устроила шествие в сторону Лубянки.

Акция в центре города была связана с недовольством результатами голосования на выборах в Госдуму, на которых лидирует правящая "Единая Россия".

"Часть задержанных отпущена. Большинство по-прежнему находятся в отделениях полиции. В отношении задержанных будут составлены протоколы об административных нарушениях, которые будут направлены в суды для принятия решений", - сказал источник.

Он добавил, что у некоторых из задержанных при себе отсутствуют документы, удостоверяющие личность. Согласно законодательству, полиция имеет право держать их 48 часов.

В настоящее время московская полиция работает в обычном режиме. Полиция была переведена на усиленный вариант несения службы с 1 по 5 декабря в связи с проведением выборов.

Во вторник около отделения полиции "Китай-город" собралось порядка полусотни человек в поддержку задержанных оппозиционеров.

Официально ГУМВД по Москве пока не комментирует данные о задержанных.

 





Партнеры