Закрытый из-за метели аэропорт Анадыря возобновил работу

6 декабря 2011 в 11:53, просмотров: 521

Авиасообщение со столицей Чукотки, прерванное в понедельник из-за метели, восстановлено, задержанный московский рейс авиакомпании "Трансаэро" принят, внутрирегиональные рейсы осуществляются, сообщил во вторник представитель аэропорта "Анадырь".

В понедельник из-за сильного ветра порывами до 19 метров в секунду и ограниченной видимости помимо рейса "Трансаэро", перенаправленного в Магадан, были задержаны все внутрирегиональные рейсы "ЧукотАвиа", в том числе вертолетные рейсы в Анадырь, которые в межсезонье, до открытия ледовой дороги через Анадырский лиман, связывают столицу Чукотки и ее аэропорт, находящийся менее чем в 20 километрах от города..

Благодаря возобновлению работы аэропорта во вторник смогли вылететь в Москву и звезды отечественной эстрады, дававшие концерты в день выборов в Анадыре и райцентрах Чукотки и планировавшие вылететь в столицу России еще в понедельник утром.

В Анадыре в воскресенье выступили Валерий Меладзе и группа "Мумий Тролль", в городе Билибино концерты дал Юрий Лоза, в городе Певек - группа "Чи-Ли" и Виктор Салтыков, в поселке Эгвекинот - группа "Блестящие", в поселке Угольные Копи выступили "Новые русские бабки" и группа Hi-Fi.

Сейчас в Анадыре ясно, безветренно, температура воздуха минус 24 градуса.




Партнеры