За неделю у пассажиров МЖД изъяли более 360 фальшивых абонементных билетов

6 декабря 2011 в 14:04, просмотров: 931

Сотрудники Московской железной дороги (МЖД) за прошедшую неделю изъяли более 360 фальшивых абонементных билетов, приобретенных пассажирами с рук, сообщает во вторник отдел по связям с общественностью ОАО "Центральная ППК" (ЦППК).

"Только за прошедшую неделю сотрудниками компании совместно с представителями министерства внутренних дел на транспорте было изъято у пассажиров Московского железнодорожного узла 361 абонементный билет, из них на Горьковском направлении изъято 157 абонементов, на Киевском направлении - 103 абонемента, на Ярославском направлении - 101 абонемент", - говорится в сообщении.

В материале подчеркивается, что фальшивые абонементы пассажиры приобретают с рук у посторонних лиц. При выявлении поддельного абонемента транспортная карта блокируется и изымается. При этом в случае изъятия фальшивого абонемента компания не компенсирует владельцу его стоимость.

В отделе по связям с общественностью напомнили, что при приобретении поддельных проездных документов с рук у сомнительных граждан пассажиры становятся соучастниками преступления, предусмотренного Уголовным кодексом РФ.




Партнеры