ОМОН борется с оппозиционерами в Москве

6 декабря 2011 в 19:55, просмотров: 2102

Корреспондент «МК» Дмитрий Кафанов передает, что на Триумфальной площади собрались две противоборствующие толпы. Какое-то время они выкрикивали друг другу лозунги «за Путина», а с другой — «против Путина».

Примерно 5 минут назад перепалка закончилась, и подъехавший автобус с сотрудниками ОМОНа разделил враждующие стороны, затем бойцы спецподразделения устремились в сторону гостиницы «Пекин», целенаправленно подгоняя оппозицию.

Сейчас полиция постепенно выдавливает, как участников мероприятия, так и прессу к гостинице «Пекин» и Садовому кольцу.

На всем протяжении от пушкинской площади (до триумфальной площади) можно увидеть десятки машин ОМОНа.

Сейчас сотрудникам полиции удалось оттеснить значительную часть протестующих от гостиницы «Пекин» в сторону садового кольца. Только что была задержана группа оппозиционеров возле дома 2 по садово-триумфальной. Другая часть митингующих по-прежнему стоит возле выхода у метро Маяковская, то есть, рядом с концертным залом Чайковского.

Сотрудники полиции следуют в сторону центра и задерживают наиболее радикально-настроенных представителей оппозиции. Многие проезжающие машины сигналят клаксонами в знак поддержки митингующих.

Полиция слезно просит уйти людей с проезжей части. На Пушкинской площади полицейские закрыли ее, а Пушкинская закрыта.

Абсолютно противоположная картина наблюдается на Площади революции. Сотрудники полиции пояснили, что легальный митинг в поддержку «Единой России» был завершен час назад. Ничто не говорит ни о каких беспорядках. Даже не прекращает свою работу знаменитая сувенирная лавка.






Партнеры