Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Лужков мог бы пойти на митинг, если бы его организовал Навальный

7 декабря 2011 в 08:17, просмотров: 1511

Отвечая в эфире телеканала "Дождь" на вопрос о протестах после выборов, Лужков сказал: "Есть довольно много тех, кто считает выборы нелегитимными, что неправильно сделаны подсчеты, поэтому выходят на улицы, площади, выражают отношение к результатам". "Протесты по результатам выборов были всегда. Кто-то считает, что его партия получила меньше, чем проголосовали", — сказал Лужков.

"Люди выходят на улицы — хотят сказать о неудовлетворенности. Надо уважать, разбираться, а не подавлять этих людей. Если протест существенный, надо разбираться", - отметил бывший мэр, добавив, что и сам ходил на митинги.

Он, впрочем, заявил, что не пришел бы на митинг, организованный Эдуардом Лимоновым, Сергеем Удальцовым или Борисом Немцовым. Но если бы митинг был организован блогером и юристом Алексеем Навальным, то бывший мэр бы подумал.

"Он интересен, его позиция мне близка — оппозиционного плана, по отношению к политической системе", — отметил Лужков, подчеркнув только, что категорически не поддерживает националистическую идею.

Выборы-2011/2012. Хроника событий


Партнеры