Хроника событий Верховный суд России подтвердил пожизненный приговор Пичугину СПЧ призвал помиловать экс-главу службы безопасности ЮКОСа Пичугина Осужденный пожизненно Пичугин подал повторное ходатайство о помиловании ЕСПЧ поддержал иск экс-главы службы безопасности ЮКОСа к России В Совете Европы призвали Россию исполнять решения ЕСПЧ

Следствие вновь отказало экс-сокамернику Ходорковского в возбуждении уголовного дела

7 декабря 2011 в 14:18, просмотров: 1183

Следствие в среду в третий раз отказало в возбуждении уголовного дела по факту полученного экс-сокамерником Михаила Ходорковского Александром Кучмой в колонии №3 Читы перелома руки, сообщил представитель забайкальского краевого следственного управления СКР.

"В ходе проверки не получено объективных данных, свидетельствующих о применении насилия к Кучме со стороны сотрудников УФСИН. В возбуждении уголовного дела отказано в связи с отсутствием события преступления", - сказал собеседник.

Директор Забайкальского правозащитного центра (ЗПЦ) Виталий Черкасов, представляющий интересы Кучмы в суде, сообщил, что он намерен ознакомиться с результатами проверки и в случае необходимости обжаловать выводы следствия в суде.
 

Дело ЮКОСа. Хроника событий


Партнеры