Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Заявление Союза журналистов Москвы

В последние дни, когда бурное обсуждение итогов прошедших выборов выплеснулось в массовые митинги и протестные акции на улицы столицы, журналисты не могут спокойно сидеть по своим редакциям

7 декабря 2011 в 14:18, просмотров: 5726
Заявление Союза журналистов Москвы
фото: neftekumsk.com

Их профессиональная задача — фиксировать происходящее, отмечать настроение и помыслы людей, принимающих участие в массовых акциях, вне зависимости от того, санкционировано ли властями их проведение. Существуют правила поведения журналистов на таких мероприятиях, а также специальные опознавательные карточки для репортеров, утвержденные Союзом журналистов Москвы совместно с ГУ МВД по г. Москве.

Поэтому вызывают крайнее недоумение и серьезную озабоченность факты неправомерного задержания и даже избиений сотрудниками полиции представителей СМИ.

Союз журналистов Москвы надеется, что этим фактам будет дана принципиальная оценка со стороны руководства МВД РФ и при необходимости выработан новый алгоритм взаимодействия представителей СМИ и силовых структур на массовых мероприятиях.

Выборы-2011/2012. Хроника событий


Партнеры