Суд отказал в миллионной компенсации пострадавшей от выстрелов экс-майора Милиции Евсюкова

7 декабря 2011 в 19:16, просмотров: 904

В среду Тверской суд Москвы отказал в удовлетворении иска Алены Дудаль, которая пострадала от выстрелов экс-начальника ОВД "Царицыно" Дениса Евсюкова. В нем она просила взыскать с Минфина РФ один миллион рублей в качестве компенсации морального вреда.

Представитель Дудаль в суде отметил, что за действия Евсюкова должно отвечать государство, потому, что милиционер совершил свое преступление будучи государственным служащим. "Мы считаем, что иск должен быть предъявлен именно государству, а не Евсюкову, так как преступление было совершено государственным служащим, и это вопиющий случай", — заявил представитель.

А вот юрист Минфина РФ отказалась признать иск, заявив, что вред, причиненный деятельностью Евсюкова, не связан с его служебной деятельностью. "Евсюков находился не при исполнении, действовал не от лица государства, и, следовательно, государство не должно отвечать за его действия", — сказала представитель министерства в суде.

Экс-майор милиции Евсюков в ночь на 27 апреля 2009 года устроил стрельбу в столичном супермаркете "Остров". 2 человека в итоге погибли, более 20 были признаны потерпевшими. Дудаль была ранена в лопатку. До ранения она работала солисткой кордебалета танцевального ледового шоу, а из-за раздробленной лопатки и не поднимающейся теперь руки выступать не может, утверждает ее защита.






Партнеры