Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

"ВКонтакте" опровергает информацию о давлении со стороны ФСБ

8 декабря 2011 в 17:31, просмотров: 1321

Пресс-секретарь популярной отечественной социальной сети "ВКонтакте" Владислав Цыплухин опроверг сообщения ряда СМИ о давлении, якобы оказываемом Федеральной службой безопасности на руководство интернет-портала.

"Запрос от правоохранительных органов - привычное для компании явление, как и отказ с нашей стороны, если что-то не соответствует нашим принципам или выходит за рамки закона, - сообщил он. - Из ФСБ поступил запрос, в котором они просят прекратить деятельность групп с призывами громить улицы, организовать революцию. В ответ мы объяснили, что следим за этими группами и не можем их заблокировать только из-за того, что отдельные пользователи призывают к насилию. Гораздо справедливее блокировать этих самых пользователей".

"Никакого давления, угроз или грубости со стороны ФСБ нет, - подчеркнул официальный представитель "ВКонтакте". - Журналисты, естественно, подхватили только заголовок, упустив остальные комментарии Павла Дурова".

Выборы-2011/2012. Хроника событий


Партнеры