Мать-убийцу решили не наказывать, а лечить

Принудительное лечение назначил Мосгорсуд молодой женщине, зарезавшей своего 2-летнего сына

8 декабря 2011 в 20:24, просмотров: 3034

Как сообщили “МК” в пресс-службе городского суда, в четверг было оглашено постановление в отношении 30-летней Марины Шаповаловой.

Мать-убийцу решили не наказывать, а лечить
фото: stirilocalemd.wordpress.com

В мае этого года женщина в квартире на западе Москвы, которую снимала вместе с отцом своего ребенка, нанесла маленькому сыну множество ударов кухонным ножом. После этого мать держала мальчика под водой в ванне. Когда малыш умер, мамаша сбежала с места преступления. Тело ребенка нашел его отец, вернувшись домой. Тем временем Марине удалось добраться до Волгограда, где она собиралась сесть в поезд до Сочи, но там ее задержали.

Шаповалова говорила на суде о том, что сын начал капризничать и кричать перед тем, как пойти на прогулку. Малыш не хотел одеваться, поэтому мама поставила его в угол. Однако капризы продолжались, ребенок упорно не хотел слушаться, и разгневанная родительница набросилась на него с ножом. К слову, папа мальчика рассказал служителям Фемиды, что за 4 дня до трагедии Шаповалова хотела выброситься из окна. Следствие выяснило, что у нее хроническое психическое расстройство и склонность к суициду, при этом она не способна осознавать опасность своих действий. В итоге суд признал гражданку невменяемой и решил, что ее нужно лечить, поэтому лишение свободы в колонии Шаповаловой не грозит. Ее отправят в психиатрический стационар.



Партнеры