Две трети дорожных видеокамер в Москве не фиксируют нарушения ПДД

9 декабря 2011 в 10:06, просмотров: 756

Две трети видеокамер для фиксации нарушений правил дорожного движения в столице используются лишь для мониторинга дорожного движения, а не для отправки штрафов, поскольку ГИБДД не хватает мощностей для обработки полученных данных, пишет в пятницу газета "Коммерсант".

С 1 октября полиция начала штрафовать водителей в Москве за превышение скорости, зарегистрированное комплексами видеофиксации. Планировалось, что к концу 2011 года в городе будет работать более 150 таких комплексов.

Но в настоящее время ГИБДД штрафует автовладельцев по данным, полученным только с трети из 150 камер.

"ГИБДД не хватает мощности и людей для обработки такого объема информации", - сказал источник в правоохранительных органах.

Ранее сообщалось, что за первый месяц работы Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения (ЦАФАП ОДД) в Москве удалось выявить более 20 тысяч нарушений ПДД. Общая сумма наложенных штрафов составила почти 7 миллионов рублей.

Комплекс проводит видеосъемку, а также по номерам машины правонарушителя устанавливает адрес владельца автомобиля, после чего автоматически формирует постановление об административном правонарушении и направляет его в отдел ГИБДД. Впоследствии указанное постановление о наложение штрафа доставляется владельцу машины домой по почте.






Партнеры