Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Глава ГУВД Петербурга заявил, что митинги отвлекают полицейских от борьбы с криминалом

9 декабря 2011 в 15:30, просмотров: 1631

"Обращаюсь к вам и призываю отстаивать свою гражданскую позицию в рамках правового поля, не нарушая действующее законодательство, тем самым не дестабилизируя состояние правопорядка в регионе", - обратился начальник ГУМВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Михаил Суходольский.

По словам начальника главка, полицейские вынуждены отвлекаться от борьбы с криминалом, чтобы обеспечить порядок во время подобных акций. "Вместо того, чтобы концентрировать усилия на борьбе с реальным криминалом и противодействии уголовной преступности, полиция вынуждена задействовать силы и средства на эти акции, по сути, оберегая митингующих от их же "коллег по цеху". Деньги налогоплательщиков улетают в трубу, а в это время оголяются криминогенные участки, требующие повышенного внимания", - считает Суходольский.

Выборы-2011/2012. Хроника событий


Партнеры