Хроника событий Авария на Фукусиме привела к генетическим мутациям флоры и фауны Японии В префектуре Фукусима произошло землетрясение в 5,8 баллов В Японии остался один работающий реактор АЭС В Японии объявлена минута молчания в связи с годовщиной цунами и аварии на АЭС "Фукусима-1" Из реактора "Фукусима-1" снова вытекает радиоактивная вода

У бывшего директора АЭС «Фукусима-1» нашли рак, возможно из-за радиации

9 декабря 2011 в 19:10, просмотров: 1609

Экс-директору АЭС «Фукусима-1», где в марте произошла крупная авария, диагностировали рак пищевода. Масао Йошида сообщил о своем заболевании сам, во время очередного посещения станции. Йошида покинул пост директора станции в ноябре из-за проблем со здоровьем.

«Он очень обеспокоен спекуляциями в СМИ по поводу его болезни», – сказал он. Бывший глава «Фукусимы» рассказал, что хотел спокойно лечиться, не испытывая на себе давления общественности, однако, устав от слухов, решил открыто сообщить о своей болезни.

Согласно заявлению компании TEPCO, владеющей АЭС, «крайне маловероятно», чтобы заболевание Йошиды появилось вследствие радиоактивных выбросов после аварии на «Фукусиме-1». В случае, если бы радиация повлияла на развитие рака, болезнь проявилась бы через пять-десять лет, настаивают в компании.

Катастрофа в Японии. Хроника событий




Партнеры