Школьники будут резать, а не протестовать

В субботу в Москве пройдут уроки нарезки овощей, которые отвлекут подростков от митинга на Болотной

9 декабря 2011 в 18:46, просмотров: 2252

Среди митингующих на площадях столицы стали все чаще мелькать лица детей и подростков. Чиновники решили рекомендовать учителям провести побольше контрольных в субботу во время митинга на Болотной площади – чтобы ребятам было не до выступлений. Корреспондент “МК” узнал, что придется зубрить учащимся - учебники или лозунги.

Школьники будут резать, а не протестовать
фото: vip-masters.ru

Учебным заведениям предстоит самим решать, чем заманивать детей – кнутом или пряником, контрольными или кружками. Большинство школ и колледжей склоняются к последнему варианту. Все-таки контрольные в субботу – это нонсенс.

- Завтра у нас пройдут обычные занятия, - делятся планами в колледже сферы услуг №10. – А после них будут работать дополнительные кружки и секции – например, кружок карвинга (искусство художественной нарезки овощей – "МК"). Педагоги всё понимают, и будут стараться всеми силами задержать детей подольше. Ребята сперва возмущались, но мы постарались объяснить им ситуацию. Понятно, что они устали за неделю, но зато на новогодние каникулы мы отпустим их пораньше.

Другие учебные заведения предпочли приурочить ко времени митинга День открытых дверей. Теперь, хочешь не хочешь, ученикам придется показывать товар лицом и стоять на школьной площадке, а не на Болотной площади.

- В субботу ребята будут учиться как обычно, но будет и дополнительное мероприятие, - признаются сотрудники колледжа железнодорожного транспорта. – Мы проведем день открытых дверей, и приглашаем всех учеников придти с родителями. Присутствие не обязательно, но очень, очень желательно.

По сравнению с колледжами школам сложнее придумать, чем заманить детей в выходной. Уроки по субботам есть только у старших классов и не во всех заведениях.

- В субботу будут учиться только старшеклассники, - рассказывает сотрудница школы №57. – Дополнительных мероприятий нет, насчет контрольных сказать не могу, у кого как. Обычно тесты все-таки в будни проводят, а то половине учеников придется переписывать – кто проспал, кто заболел, кто на дачу с родителями уехал.

Отдельные школы пошли на компромисс и решили, что подготовка к тесту ничуть не хуже самого теста. Но большинство учебных заведений ограничились тем, что провели “воспитательные” беседы с ребятами и предостерегли их от участия в акциях.





Партнеры