К новым станциям метро на юге столицы добавились автобусы

Будут изменены некоторые названия остановок — на названия открывшихся рядом станций метро

9 декабря 2011 в 19:31, просмотров: 1877

Новый автобусный маршрут №764 “3-й микрорайон Братеева — метро “Борисово” откроется 10 декабря на юге Москвы. Кроме того, будут изменены маршруты семи автобусов, еще три отменят.

К новым станциям метро на юге столицы добавились автобусы
фото: moskva.bezformata.ru

Как рассказали “МК” в “Мосгортрансе”, корректировка маршрутов связана с вводом в эксплуатацию новых станций метро — “Борисово”, “Шипиловская” и “Зябликово”. Пешеходная доступность к ним обеспечена только для 30% жителей прилегающих районов. Из удаленных же микрорайонов, таких как Братеево и Зябликово, к станциям добраться довольно трудно. Кроме того, важно было организовать беспересадочную транспортную связь из этих районов с районами Марьино и Москворечье-Сабурово.

Новый маршрут №764 будет следовать из 3-го микрорайона Братеева по Братеевской улице, Алма-Атинской улице, улице Борисовские Пруды, далее односторонним кольцом вокруг 1-го микрорайона Братеева: по Хордовому проезду, проезду 5301 (метро “Борисово”), улице Борисовские Пруды и обратно к 3-му микрорайону Братеева.

Маршрут автобуса №280 продлевается от метро “Марьино” до метро “Люблино” по трассе маршрута №623к. При движении к метро “Каширская” он будет следовать вокруг 1-го микрорайона Братеева по проезду 5301 (через метро “Борисово”) с отменой остановок “Братеевский мост” и “Водномоторный клуб”. У метро “Марьино” остановки переносятся на Люблинскую улицу и совмещаются с остановками автобуса №623. Автобус №694 вместо Орехового проезда будет следовать по Шипиловской улице и улице Мусы Джалиля (через метро “Шипиловская”) с отменой остановок “Ореховый проезд, 9” и “Ореховый проезд, 17”.

Автобус №740 будет ездить от улицы Борисовские Пруды по Хордовому проезду и проезду 5301 (через метро “Борисово”), далее до платформы Москворечье. Автобусы №287, 291, 704, 704кр восстанавливаются на прежних маршрутах — по Шипиловской улице. А вот маршруты автобусов №115, 623к, 825 отменяются. Кстати, будут изменены и некоторые названия остановок — на названия открывшихся рядом станций метро.





Партнеры