Скандалистку приговорили за разглашение семейной тайны

Нешуточные страсти разгорелись в Коломенском районе Подмосковья

9 декабря 2011 в 22:31, просмотров: 3126

То ли из зависти, то ли из желания просто насолить местная жительница рассказала всему поселку, что подружка воспитывает приемного ребенка. Приговор по уникальному делу вынес на днях один из мировых судов района.

Скандалистку приговорили за разглашение семейной тайны
фото: fotki.yandex.ru

Как стало известно “МК”, под статью о разглашении тайны усыновления попала 31-летняя Екатерина Попова (все фамилии изменены). Оказалось, что Попова и Наталья Кузнецова дружили с детского сада. Даже учились в одном классе. Но потом Наташа уехала жить в другой поселок, вышла замуж и завела ребенка. А спустя много лет вернулась на родину вместе с семьей и поселилась в общежитии кирпичного завода, где в соседней комнате проживала подружка Катя с мужем и двумя детьми. Приятельницы крепко дружили, если ссорились по пустякам, то быстро мирились и доверяли друг другу самое сокровенное. К тому же женщины еще и работали вместе.

По словам Наташи, конфликты и скандалы вспыхнули после того, как она решила отремонтировать подъезд дома. Кате не понравилась активность подружки. И она решила ударить по самому больному — поведать всем, что ребенок у Наташи не родной. Поскольку поселок небольшой, тайна стала известна всей округе.

После этого у 10-летней Маши, которая была уверена, что воспитывается настоящими родителями, начались проблемы со сверстниками.

— Дети стали подходить к моей дочери и говорить ей, что она не родная нам, — рассказала Наталья. — Но я смогла убедить Машеньку, что это не так. Сказала, что ей просто все завидуют.

По словам Кузнецовой, она попыталась урегулировать конфликт с Катериной. Но та лишь продолжала ее нецензурно оскорблять. Бывало, что ссоры переходили в драки.

— Я думаю, что она мне всегда завидовала. У нее долгое время не складывалась личная жизнь. Только совсем недавно она второй раз вышла замуж, — объясняет Наташа. — Мне пришлось обратиться с заявлением в правоохранительные органы, потому что так продолжиться больше не могло.

— Кузнецова была признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ст. 155 УК РФ (разглашение тайны усыновления вопреки воле усыновителя лицом из иных низменных побуждений), ч. 1 ст. 130 УК РФ (оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица выраженное в неприличной форме), — сообщили “МК” в Московской областной прокуратуре.

В итоге состоялся суд. При вынесении приговора судья учла полное признание Екатериной своей вины. Женщина раскаялась и попросила прощения. Ей назначили наказание в виде 200 часов обязательных работ и возмещения морального вреда в размере 10 тыс. рублей.

Однако, по словам Наташи, конфликт продолжается до сих пор.

— Катя мне не выплатила деньги. Поэтому я буду обращаться к приставам. Более того, она ходит по поселку и говорит, что я сломала ей жизнь. А я теперь из-за этой некрасивой ситуации вынуждена сидеть дома. Благо мой муж хорошо зарабатывает — и мы ни в чем не нуждаемся, — призналась женщина.

Сама осужденная отказалась от комментария, сказав лишь, что не хочет публичной огласки.



Партнеры