ИД "Коммерсант" увольняет руководителей

13 декабря 2011 в 08:32, просмотров: 1040

Владелец издательского дома "Коммерсант" Алишер Усманов уволил генерального директора ЗАО "Коммерсант-Холдинг" Андрея Галиева и главного редактора журнала "Коммерсант Власть" Максима Ковальского, сообщает интернет-издание "Газета.ру". Она входит в холдинг.

Причиной отставок, по словам господина Усманова, стала публикация нескольких материалов в последних номерах журнала, которые владелец, до этого никогда не вмешивавшийся в журналистскую деятельность своих изданий, расценил как нарушение журналистской этики.

"Эти материалы граничат с мелким хулиганством", - пояснил Усманов, не исключив возможность обращения в суд за их публикацию с иском к Ковальскому.

По данным издания, подал в отставку и генеральный директор ИД "Коммерсант" Демьян Кудрявцев. Его заявление будет рассмотрено в течение двух недель.

На сайте "Коммерсант.ру" информации о кадровых изменениях нет.

Издательский дом "Коммерсант" основан на базе газеты "Коммерсант" в 1989 году. В 2006 году он был куплен предпринимателем Усмановым. Издательский дом издает газеты "Коммерсант" с тематическими приложениями и "Коммерсант-Украина", журналы "Власть", "Деньги", "Огонёк".




Партнеры