Новая вакцина от рака уничтожает 80 процентов опухоли

13 декабря 2011 в 16:10, просмотров: 1094

Ученые из Университета Джорджии и клиники Мэйо в Аризоне создали вакцину, которая резко снижает образование опухолей, как показал эксперимент на лабораторных мышах. Вакцина действует как стимулятор иммунной системы к поражению опухолей, которые имеют в своем составе белок, известный как MUC1, сообщает mednovelty.ru.

MUC1 найден более чем в 70 процентах раковых образований, что приводит к летальному исходу. Более, чем в 90 процентах случаев такие раковые образования, как рак груди, поджелудочный железы, яичников и множественная миелома выделяют MUC1 с укороченным углеводом.

«Новая вакцина вызывает очень сильную иммунную реакцию, - говорит специалист из  Онкологического центра Geert-Jan Boons. - Она активирует все три компонента иммунной системы, что уменьшает размер опухоли в среднем на 80 процентов».

Исследователи проверяют устойчивость и эффективность вакцины по отношению к раковым клеткам человека на клеточной культуре, а также планируют оценить ее токсичность. Если все пойдет успешно, они намереваются провести первую фазу клинических испытаний уже к концу 2013 года.






Партнеры