Из фильтров Петрика убрали все лишнее

Суд постановил провести судебную экспертизу фильтров в НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды

13 декабря 2011 в 20:05, просмотров: 2068

Использовать госсимволику и аббревиатуру МЧС на этикетке фильтров для воды запретили служители Фемиды известному изобретателю Виктору Петрику.

Из фильтров Петрика убрали все лишнее
фото: bigbord.net

Как рассказали «МК» в Обществе защиты прав потребителей, в июле прошлого года в Перовский районный суд был подан иск к производителю фильтров Петрика – компании ООО «Холдинг «Золотая формула», и их продавцу – Международному потребительскому обществу «Золотая формула Мегаполис». Поводом для обращения послужили неутешительные результаты экспертизы напорно-наливного фильтра. Сотрудники независимой лаборатории Аналитического центра контроля качества воды доказали неэффективность работы очистного устройства и его несоответствие свойствам, заявленным в паспорте изделия. По мнению ученых, эти фильтры не только не очищают воду от многих видов загрязнителей, но сами являются источником загрязнения, еще не выработав ресурс. Таким образом, вода, получаемая на выходе из фильтра, просто опасна для здоровья потребителей.

Суд постановил провести судебную экспертизу фильтров в НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды. Для этого истец и ответчик должны передать по четыре экземпляра фильтров для исследования. ОЗПП закупило образцы и передало их на экспертизу, а сторона ответчиков так и не предоставила фильтры на экспертизу. В конечном счете служители Фемиды приняли решение разделить на два дела иски о запрете использования аббревиатуры МЧС, фамилии Шойгу, Государственного флага РФ на этикетке и о безопасности фильтров. На днях суд удовлетворил первое исковое требование. В течение двух месяцев к служителям Фемиды поступят результаты еще одной экспертизы фильтров, и тогда будет вынесено решение относительно их реализации.



Партнеры