Суррогатная водка будет литься рекой

Уничтожать каждую поллитру будут в присутствии понятых

13 декабря 2011 в 20:15, просмотров: 2650

Весь нелегальный алкоголь будут уничтожать - таким способом в Росалкогольрегулировании предложили обезопасить граждан от повторного появления на прилавках суррогата.

Суррогатная водка будет литься рекой
фото: dabi.ru

Как сообщили «МК» в пресс-службе Росалкогольрегулирования, для того, чтобы «приговорить к смерти», скажем, бутылку водки, сотрудникам ведомства будет достаточно зафиксировать отсутствие лицензии на ее продажу, акцизной или специальной федеральной марки. Причем уничтожать каждую поллитру будут в присутствии понятых. А если же конфиската окажется более 2000 л, то его утилизация будет фиксироваться на видео- или фотокамеру. Пока непонятно, каким именно образом будут избавляться от некачественного алкоголя — скорее всего его станут выливать. Оставшуюся от суррогата стеклотару передадут Федеральному агентству по управлению государственным имуществом, скорее всего, для последующего розлива легальных спиртных напитков.

До недавнего времени изъятый суррогат поступал на спецпредприятие в Московской области для переработки в стеклоочистители или другие моющие средства. Но зачастую «паленка» приобретала вторую жизнь в виде все тех же горячительных напитков. Сегодня же весь изъятый суррогат дожидается своей дальнейшей участи на складах. На это ежемесячно выделяются деньги и отводятся квадратные метры. В случае же принятия проекта нового постановления Правительства РФ, разработанного Росалкогольрегулированием, этого не потребуется.



Партнеры