На “Бауманской” построят новый выход ради эскалатора

14 декабря 2011 в 18:10, просмотров: 1642

Вестибюли станций «ВДНХ», «Красные ворота» и «Ботанический сад» Московского метрополитена планируется закрыть для ремонта эскалаторов в 2012 году.

На “Бауманской” построят новый выход ради эскалатора
фото: mostrain.narod.ru

Как рассказали «МК» в столичной подземке, в апреле следующего года будет закрыт северный, «круглый», вестибюль станции «ВДНХ». Эскалаторы здесь работают с 1958 года и требуют замены. Завершить ремонтные работы сотрудники метро планируют в течение 12 месяцев. Еще один северный вестибюль, но уже станции «Красные ворота», закроется во втором квартале 2012 года. Тут тоже будут менять устаревшие эскалаторы, однако времени уйдет куда больше. По словам специалистов, ремонт может продлиться до полутора лет. Связано это с тем, что эскалатор на выходе имеет два наклона. Также осложняет работу и проходящее рядом Садовое кольцо. Последний вестибюль, который закроется уже в 3-м квартале 2012 года, – южный, на станции «Ботанический сад». По графику замена эскалаторов здесь будет идти в течение года. Кстати, все эти вестибюли будут закрыты только после того, как в конце марта откроются ныне ремонтируемые – на станциях «Медведково», «Бабушкинская» и «Парк культуры».

Между тем в планах метро на 2013 год – построить второй выход на станции «Бауманская». Как пояснили специалисты, здесь работает самый старый эскалатор: его устанавливали еще в 1944 году. Если новый вестибюль будет-таки открыт, нынешний тут же закроют для замены бегущей лестницы.




Партнеры