«Зайцев» вычислят в толпе с помощью датчиков

По словам транспортников, новая система подсчета пассажиров работает автоматически

14 декабря 2011 в 19:55, просмотров: 2661

Электронную систему подсчета количества пассажиров начали устанавливать в вагонах электричек Московской железной дороги.

«Зайцев» вычислят в толпе с помощью датчиков
фото: invisibleon.ru

Как рассказали «МК» в железнодорожной службе, с помощью специальных электронно-оптических датчиков, которые устанавливаются в дверных проемах, можно контролировать пассажиропоток. Система не только считает, сколько пассажиров вошло и вышло, но и отмечает время, при этом погрешность не превышает 5%. Благодаря этому, по словам специалистов, можно точно определить наполняемость поездов, и если пассажиров много – оперативно пустить дополнительный состав или увеличить количество вагонов. Кроме того, система дает реальное представление о том, сколько пассажиров купило билеты и сколько безбилетников едет в электричке.

По словам транспортников, новая система подсчета пассажиров работает автоматически. Сенсорные датчики на дверях позволяют сформировать трехмерное динамическое изображение людей и объектов. С их помощью можно определить даже плотность и направление движения пассажиров в дверном проеме, а также отличать людей и крупногабаритный багаж. Вся информация поступает на главный сервер, где можно проследить за любым поездом. Умной электроникой уже оснащены вагоны 26 электричек.





Партнеры