Директора театра Образцова могут выпустить на свободу

Судьи решили заменить арест обвиняемому в мошенничестве Андрею Лучину на денежный залог

14 декабря 2011 в 20:45, просмотров: 2048

Обвиняемый в мошенничестве с казенными деньгами директор Государственного академического театра кукол им. С. В. Образцова Андрей Лучин выйдет на свободу под залог в два миллиона рублей. Такое решение в среду принял Мосгорсуд.

Директора театра Образцова могут выпустить на свободу
фото: turometr.ru

Как сообщил «МК» защитник обвиняемого Владимир Еремеев, ходатайство об изменении меры пресечения с содержания под стражей на денежный залог было удовлетворено кассационной коллегий Мосгорсуда.

- Лучин более года находится в изоляторе, мы неоднократно просили суд освободить его и, наконец, нас услышали, - сказал адвокат.

По его словам, Лучина выпустят из СИЗО, как только деньги, которые предстоит собрать его родным, поступят на депозитный счет судебного департамента. В ближайшее время Симоновский районный суд Москвы начнет рассматривать дело руководителя театра.

Напомним, по версии следствия, Лучин под предлогом изготовления новых декораций перечислял средства «фирмам-однодневкам». Он выделял на создание декораций и костюмов колоссальные суммы, сопоставимые с затратами театров, где играют живые актеры, причем постоянно обновлял «кукольный гардероб». Такие траты директор объяснял тем, что в театре произошла смена очередного режиссера, что у него свое видение того или иного спектакля, поэтому требуется абсолютно новые костюмы и декорации. Всего было похищено почти 12 млн. рублей, считают следователи.

Между тем, по делу проходит и жена Лучина Наталья Пешенкова. Она обвиняется в пособничестве. Супруги отрицают вину в хищении денежных средств, однако признают, что открывали фирмы. К слову, Лучин до сих пор является директором театра.




Партнеры