В Костроме девушку осудили за сожжение подруги

15 декабря 2011 в 12:48, просмотров: 1784

Димитровский районный суд Костромы приговорил к 8 годам лишения свободы студентку юрфака, которая минувшим летом совершила жестокое убийство своей подруги, сообщила представитель суда Ольга Анисимова.

В августе этого года в лесополосе за газозаправочной станцией в Костроме таксист случайно обнаружил обезображенное и обожженное тело молодой женщины. Он сразу сообщил о страшной находке в полицию.

Региональный СК возбудил уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Через неделю по подозрению в совершении преступления была задержана знакомая потерпевшей, 26-летняя студентка юрфака одного из ярославских вузов. После задержания она написала явку с повинной и согласилась сотрудничать со следствием.

Следствие установило, что в день совершения преступления подозреваемая и ее подруга выпивали в лесу. Под влиянием алкоголя студентка поссорилась с подругой и нанесла ей около пяти ударов стеклянной бутылкой по голове, после чего облила ее тело бензином и подожгла. Пострадавшая скончалась на месте происшествия.

Как отмечает ведомство, незадолго до совершения убийства подозреваемая пыталась устроиться на работу в полицию, но не прошла отбор.





Партнеры