Врачи трех больниц Москвы не нашли причин для госпитализации Удальцова

15 декабря 2011 в 11:11, просмотров: 903

Бригады московской скорой помощи за последние двое суток три раза отвозили лидера движения "Левый фронт" Сергея Удальцова из спецприемника в городские больницы, однако во всех случаях врачи не находили причин для госпитализации арестованного и отправляли его обратно, сообщил в четверг источник в медицинских кругах столицы.

О задержании Удальцова стало известно 4 декабря. В ГУМВД ранее сообщили РИА Новости, что в отношении Удальцова было вынесено несколько определений судов о принудительном приводе, в частности, Зюзинским судом - четыре определения для привлечения к ответственности за правонарушение, предусмотренное частью 2 статьи 20.25 КоАП РФ (самовольное оставление места отбывания административного ареста). По данным столичного ГУМВД, Удальцов не отбыл полностью назначенный ему срок административного ареста, сбежав из больницы.

"За прошедшие сутки наши бригады скорой помощи выезжали к Удальцову три раза и отвозили его в больницу по разным жалобам, однако после обследования врачи не находили у арестованного причин для госпитализации и отправляли его обратно в спецприемник", - сообщил он.

Источник пояснил, что первая бригада "неотложки" отвозила Удальцова в Первую градскую больницу с подозрением на мочекаменную болезнь, но после обследования лидера движения "Левый фронт" отправили обратно.

Буквально через пару часов к Удальцову снова выехала скорая, которая отвезла его в горбольницу N67. На этот раз Удальцов жаловался на обострение сахарного диабета, однако врачи и в этом случае не обнаружили причин для беспокойства и снова отправили его обратно.

В среду днем Удальцов пожаловался на боли в пояснице, после чего арестованного снова на "скорой" отвезли в горбольницу N64. Но и в этом случае жалобы не подтвердились, и врачи вынуждены были отправить лидера движения "Левый фронт" обратно в спецприемник.





Партнеры