Удальцов считает, что его состояние ухудшилось из-за голодовки

15 декабря 2011 в 13:33, просмотров: 566

Координатор движения "Левый фронт" Сергей Удальцов связывает свое плохое самочувствие с тем, что продолжает голодовку.

Он сказал, что не прекратил голодовку в знак протеста против своего административного ареста, но находится на "принудительном лечении" в городской больнице номер 64.

Удальцов уже дважды был госпитализирован в ходе отбывания 15-ти суток административного ареста в изоляторе временного содержания на Симферопольском бульваре. Он был задержан 4 декабря, по данным столичного ГУМВД, причиной ареста стало то, что ранее он не отбыл полностью назначенный ему срок административного ареста, сбежав из больницы. По словам самого Удальцова, его не уведомили в должном порядке, как он должен поступить, выйдя из больницы, когда срок ареста еще не закончился.

"Меня перевели в больницу, сейчас я лежу в палате 64-й городской больницы под капельницей, ночью был госпитализирован. Шел 11-й день моей голодовки и четвертый день сухой голодовки, поэтому состояние не очень, сильная слабость. Как-то лечение идет, прямого риска здоровью нет", - сказал Удальцов.

По его словам, врачи ставят диагноз, связанный с голоданием, но ему еще предстоит пройти ряд исследований и сдать анализы, чтобы выяснить, есть ли какие-то осложнения.

"Сейчас меня полиция охраняет", - сказал Удальцов.

Он отметил, что его адвокат подал надзорную жалобу в Мосгорсуд и экстренную жалобу в Европейский суд по правам человека против своего административного ареста, который считает незаконным.






Партнеры