Академика Чертока похоронят в пятницу на Новодевичьем кладбище

15 декабря 2011 в 14:19, просмотров: 888

Академика Бориса Чертока, скончавшегося в среду на 100-м году жизни, похоронят в пятницу, 16 декабря, на Новодевичьем кладбище, сообщила ученый секретарь академических чтений по космонавтике, известных как "Королевские чтения", Алла Медведева.

Гражданская панихида по ушедшему из жизни патриарху отечественной космонавтики, легендарному конструктору ракетной техники, академику Чертоку начнется в пятницу, в 11.00, мск в ЦДК имени Калинина в подмосковном Королеве.

Ранее первый заместитель генерального конструктора РКК "Энергия", председатель научно-технического совета корпорации академик Виктор Легостаев сообщал, что местом похорон Чертока изначально было выбрано Перловское кладбище, расположенное в Северо-Восточном административном округе Москвы. На этом же кладбище похоронена супруга Бориса Чертока Екатерина Голубкина, скончавшаяся в 2004 году.

"Окончательно решено похоронить Бориса Евсеевича на Новодевичьем кладбище. Разрешение на захоронение на этом кладбище уже получено", - сказала Медведева.

Она также сообщила, что кремировать тело Чертока не будут, как было запланировано ранее, поскольку эта процедура была необходима, только если бы академика похоронили на Перловском кладбище.





Партнеры