Из переписки главного редактора

Письмо от начальника управления взаимодействия со средствами массовой информации М.Е.Гриднева

15 декабря 2011 в 20:14, просмотров: 2025
Из переписки главного редактора
фото: Елена Минашкина

Уважаемый Павел Николаевич!

15.12.2011 в газете «Московский комсомолец» была опубликована статья «Главный выигрыш в «деле о подпольных казино». Кто вы, заместитель Генерального прокурора?», в которой содержатся голословные утверждения о якобы имеющей место причастности заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Лопатина Г.Б. к ряду противоправных действий.
Информирую Вас, что при решении вопроса о назначении Лопатина Г.Б. на должность заместителя Генерального прокурора Российской Федерации его биография и трудовая деятельность тщательно проверялись сотрудниками соответствующих правоохранительных, силовых и административных структур. Предположения о якобы противоправной деятельности Лопатина Г.Б. подтверждения не нашли, в противном случае он не был бы назначен на эту должность.

Также вызывает недоумение факт неоднократных ссылок уважаемого издания на старые публикации другого издания – газеты «Известия». Это невольно наталкивает на мысль об определенной ангажированности журналиста, готовившего данную статью.

Обращаю Ваше внимание на то, что распространение недостоверной информации наносит ущерб деловой репутации заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Лопатина Г.Б. и органов прокуратуры в целом.

Исходя из изложенного и в соответствии со ст. 43–44 Закона Российской Федерации «О средствах массовой информации» убедительно прошу Вас опубликовать текст данного письма в качестве опровержения указанной публикации.

Начальник управления взаимодействия со средствами массовой информации М.Е.Гриднева.





Партнеры