Маленьких пациентов избавят от лишних прогулок

На каждого ребенка будет предусмотрено пространство от 7 до 14 кв. м, в зависимости от сложности его патологии

16 декабря 2011 в 21:00, просмотров: 1395

Новые корпуса столичных лечебниц – ДГКБ №13 им. Н.Ф.Филатова и Морозовской детской больницы – позволят маленьким пациентам пройти весь курс лечения в одном здании.

Маленьких пациентов избавят от лишних прогулок
фото: findmapplaces.com

Как рассказали «МК» в Морозовской больнице, в корпусе, который планируется возвести в 2014 году, смогут разместиться 700 малышей. Причем впервые там будут соблюдены все санитарно-медицинские нормы. А именно, на каждого ребенка будет предусмотрено пространство от 7 до 14 кв. м, в зависимости от сложности его патологии. К сведению, на сегодняшний день в больнице, построенной еще в прошлом веке, эти нормы не соблюдаются. Кроме того, новый корпус совместит в себе одновременно палаты для больных, диагностические центры, лаборатории и несколько операционных. Планируется, что такая компактность позволит быстро перемещать пациентов на операции и не вынуждать их к «моциону» по территории, например на морозе. Правда, этажность нового корпуса в старейшей детской больнице пока неизвестна – архитектурный проект начнут разрабатывать после Нового года (причем внешний вид корпуса должен будет влиться в художественное пространство ансамбля лечебницы).

А вот с возведением нового корпуса в Филатовской детской больнице связано несколько больше трудностей. Прежде всего из-за того, что территория, отведенная под его строительство, отчасти находится в природоохранной зоне. Но несмотря на большее количество согласований, начать строительство планируется уже в 2013 году. Конкретных предложений по оснащению корпуса в больнице пока не выработали, но обещают, что все оборудование будет исключительно новым. Сам же корпус предусматривает 650 койко-мест. На него планируется потратить около миллиарда рублей.




Партнеры