Перед выходом на большую дорогу строителей посадят за парты

Строителей, работающих в сфере недвижимости и пожелавших трудиться в столичном метро и на прокладке дорог, обяжут пройти курсы переквалификации

16 декабря 2011 в 21:37, просмотров: 1400

С учетом острой нехватки этих специалистов в метрополитене и на улицах города такие занятия, скорее всего, будут бесплатными.

Перед выходом на большую дорогу строителей посадят за парты
фото: stroydreams.ru

Как сообщили «МК» в Комплексе градостроительной политики и строительства, несмотря на то что сейчас в сфере столичного строительства задействовано около 800 тысяч рабочих, город все равно ощущает их острый дефицит. Поэтому их количество планируется увеличить примерно в 2 раза. Причем основными направлениями, по которым произойдет расширение штата, станут метро и дорожно-транспортная инфраструктура.

В связи с пополнением на рассмотрение столичным властям также будет предложен законопроект, который позволит увеличить возрастной ценз в ПТУ и колледжах. Это нововведение должно будет позволить пройти курсы переквалификации абсолютно всем строителям, пожелавшим изменить сферу деятельности на транспортную. По мнению заместителя председателя профсоюза строителей Москвы Александра Лазарева, их должно оказаться довольно много, ведь переквалификация поможет рабочим найти постоянный доход в смежной сфере.

Кроме того, поиском квалифицированных рабочих займутся и в регионах. А вот из наиболее близких к транспортникам, строителей железных дорог, кадры привлекаться не будут – их в этой сфере также очень не хватает.



Партнеры