Москвичи предпочитают встречать Новый год с индейкой, а не с курицей

Помимо рыбы горожане начинают активно затариваться всякого вида копченостями

16 декабря 2011 в 21:49, просмотров: 3155

Рыбные деликатесы, индейка и шампанское – именно эти продукты и алкоголь пользуются особой популярностью у москвичей в преддверии Нового года.

Москвичи предпочитают встречать Новый год с индейкой, а не с курицей
фото: kuking.net

Как рассказали «МК» в столичном Институте аграрного маркетинга, рыбные деликатесы – филе семги, форели, красная и черная икра – бьют накануне праздника рекорды по продажам. Этих продуктов реализуется на 20% больше, чем в обычные дни. Помимо рыбы горожане начинают активно затариваться всякого вида копченостями (ветчиной, карбонадом, шейкой и т.д.) и сырокопчеными колбасами. На них спрос увеличивается примерно на 10%. На 7% вырастает спрос на говядину и свинину, а вот курицу москвичи к Новому году стараются особо не покупать. Видимо, самое дешевое мясо приелось за год. А вот цитрусовые горожане не могут не поставить на новогодний стол: мандарины и апельсины – непременные участники любой вечеринки. На фрукты, по словам статистов, спрос увеличивается примерно на 15%. Активно начинают разбирать люди и шампанское: рост его потребления увеличивается чуть ли не в два раза.
Еще один чисто сезонный продукт, который пользуется спросом только перед Новым годом, – это тушка индейки. Все остальное время года индейку целиком горожане не жалуют, а если и покупают, то только ее отдельные части.

Производители и торговцы тоже не дремлют. При таком ажиотаже, по словам специалистов института, они накручивают цены в среднем на 5–7%. Только вот после бурных праздников цены, как правило, остаются на том же «приподнятом» уровне.



Партнеры