Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Митинговавший в Петербурге студент из Ирана будет депортирован

17 декабря 2011 в 09:00, просмотров: 1873

Как сообщили волонтеры из группы «Помощь задержанным в Петербурге», студента филологического факультета СПбГУ, гражданина Ирана Бижана Муссави депортируют из России за участие в несанкционированном митинге у Гостиного двора.

Его сокурсница Инна рассказала, что вечером 6 декабря молодой человек вместе с друзьями находился у Гостиного двора. Во время разгона митинга его задержали. Гражданина Ирана Муссави обвинили в участии в несанкционированном митинге и неподчинении органам охраны правопорядка, несмотря на то, что он плохо владеет русским языком.

Иранец тут же уплатил назначенный мировым судом штраф. Однако 13 декабря Бижана Муссави пригласили в УФМС, после чего он, по словам его близких, не появлялся дома и не выходил на связь.

В пятницу он отправил однокурсникам SMS-сообщение о том, что его везут в машине в аэропорт. Инна добавила, что через некоторое время ей позвонил из Ирана отец Бижана и рассказал, что его предупредили о депортации сына из России.

Где сейчас находится Бижан неизвестно, его сотовый телефон не отвечает.

Выборы-2011/2012. Хроника событий



Партнеры