Ритуальные работники случайно сделали покойника моложе

В суде дама требовала компенсировать причиненный моральный ущерб в размере 45 тысяч рублей

18 декабря 2011 в 20:42, просмотров: 3096

Крупную сумму недавно удалось отсудить москвичке у ритуальной фирмы ОАО «ТбиК», которая изготовила табличку на могилу ее убитого супруга с ошибкой.

Ритуальные работники случайно сделали покойника моложе
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», в исковом заявлении в мировой суд Останкинского района молодая женщина указала, что договор с похоронной организацией был заключен 16 марта 2010 года – спустя два дня после того, как скончался ее 37-летний муж. За организацию похорон, назначенных на 17 марта, дама заплатила 20 тысяч рублей. Ритуальная фирма должна была доставить гроб в морг к 10.00. Но, как утверждали на суде женщина и другие свидетели, домовину привезли после 12.00. Похоронный агент объяснил опоздание пробками на дороге. Вдова подчеркнула в иске, что нервничала из-за того, что не удавалось достойно похоронить мужа. К тому же ей пришлось заплатить водителю автобуса, который должен был потом отвезти скорбящих на кладбище, тысячу рублей за простой. По дороге на кладбище выяснилось, что на табличке, которую предполагалось установить на захоронении, ошибка – неправильно указан год рождения покойника: вместо «1973» написано «1979» (работник похоронной фирмы заказал ее на кладбище, оплатив стоимость ее изготовления). Поэтому в день погребения табличку не поставили. Между тем специалисты, принимавшие участие в скорбных приготовлениях, утверждают, что женщина с момента доставки тела в морг буквально замучила всех своими подчас абсурдными просьбами. Так, по слухам, она просила санитаров... отрезать гениталии у покойника, чтобы она могла впоследствии от него забеременеть, но те не пошли на такой шаг.

В суде дама требовала компенсировать причиненный моральный ущерб в размере 45 тысяч рублей. Служители Фемиды согласились с такой компенсацией. Указанный в иске материальный ущерб в размере 1 тысячи рублей судьи решили с ответчика не взыскивать.

По словам директора похоронной фирмы, в ближайшее время решение суда будет обжаловано. Ранее сотрудники ритуальной организации принесли клиентке извинения за ошибку на табличке и исправили недочет за свой счет.



Партнеры