Жилища россиян перестанут напоминать королевство кривых зеркал

Согласно стандарту, пятна, повреждения, царапины, просветы в изделии не допускаются

18 декабря 2011 в 21:17, просмотров: 2637

Смотреться исключительно в незамутненные зеркала будут россияне. Эти предметы интерьера станут подвергать тщательному контролю.

Жилища россиян перестанут напоминать королевство кривых зеркал
фото: planetcomfort.com

Как сообщили «МК» в Росстандарте, впервые утвержден ГОСТ на зеркала, который вступит в силу с 1 июля 2012 года. Разработали его отечественные ученые с учетом многочисленных обращений граждан. Дело в том, что в последнее время множество мебельных фирм используют при производстве шкафов, стенок зеркала сомнительного качества. Они быстро тускнеют, плохо отражают, имеют различные посторонние включения и прочие дефекты. Новый ГОСТ запретит продавать подобные зеркала.

Согласно стандарту, пятна, повреждения, царапины, просветы размером больше 0,3 мм в изделии не допускаются. Пузыри внутри зеркала также считаются браком. Особое внимание станут обращать на кромку: она должна быть гладкой, без сколов и изъянов.

Примечательно, что из каждой партии зеркал станут брать образец, который подвергнут различным испытаниям. На него будут лить воду, замораживать, стучать по нему и т.д. Если продукция не пройдет такой тест, ее забракуют и не пустят в продажу.



Партнеры