Владелец: "Кольская" находилась в исправном состоянии, персонал проходил тренинг

19 декабря 2011 в 12:24, просмотров: 634

Буровая "Кольская", затонувшая в воскресенье в Охотском море, находилась в технически исправном состоянии: на ней прошел капитальный ремонт и она получила все необходимые разрешения на буксировку, сообщил журналистам в понедельник генеральный директор ОАО "Арктикморнефтегазразведка" (владелец буровой) Юрий Мелехов.

" СПБУ "Кольская" завершила в этом году капитальный ремонт - он осуществлялся под надзором двух классификационных обществ - DNV - норвежского и российского морского регистра судоходства, которые предъявляют самые высокие требования к безопасности мореплавания буровых установок. Ремонт завершен в феврале, получены все соответствующие свидетельства", - сказал он.

По словам Мелехова, все переходы установки - в Магадан, на точки бурения и обратно - осуществлялись в соответствии с действующими документами, принятыми в мореплавании для эксплуатации данных установок: разработан проект буксировки, одобренный регистром, инструкции, регламенты, проведены все необходимые учения и тренировки.

Генеральный директор подчеркнул, что на платформе находился высококвалифицированный экипаж с большим опытом работы.




Партнеры