Московские мамы мечтают о газовом хозяйстве

19 декабря 2011 в 15:26, просмотров: 1800

Где лучше всего работать мамам? Уже четвертый год столичные власти проводят конкурс на звание лучшего предприятия для работающих мам. И уже третий год подряд среди победителей — ГУП «Мосгаз».

Московские мамы мечтают о газовом хозяйстве
фото: vdonetske.net.ua

Сотрудницам этой ресурсораспределяющей организации завидуют многие работницы столичных офисов. Как рассказал «МК» глава ГУП «Мосгаз» Гасан Гасангаджиев, работникам предприятия предоставляется много льгот и гарантий сверх тех, что предусмотрены российским Трудовым Кодексом. А уж к мамам тут отношение особое. Так, работающие мамы получают по 20-30 тысяч рублей при рождении ребенка. Многодетным и имеющим на воспитании детей-инвалидов выплачивают ежегодную единовременную финансовую помощь. Такая же помощь полагается и оказавшимся в сложных жизненных ситуациях, при поступлении в школу, при окончании школы. И это не считая льготных путевок в лагеря, бесплатных детских путевок в круглогодичные санатории, бесплатных новогодних подарков и билетов на елки и дополнительных дней отпусков! К тому же, как отмечает Гасангаджиев, работающие мамы всегда могут подстроить свой график под работу детских садов и школ. А с прошлого года дети сотрудников получили возможность обучаться в нескольких вузах столицы за счет предприятия.

В итоге ГУП «Мосгаз» занял в конкурсе первое место в номинации «Особые заслуги». Сегодня в Храме Христа Спасителей проходит церемония награждения победителей.





Партнеры