Треть россиян ходит на работу во время болезни

19 декабря 2011 в 17:59, просмотров: 560

Почти 30% россиян переносят простуду на ногах из-за работы, 15% респондентов всегда берут больничный, поведение остальных россиян зависит от обстоятельств, показал интернет-опрос Минздравсоцразвития России.

"По данным общественного интернет-опроса министерства, 28% респондентов переносят простуду "на ногах", и только 15% опрошенных при простудном заболевании не выходят на работу", - говорится в пресс-релизе ведомства.

По сообщению министерства, респонденты, которые постоянно переносят простуду "на ногах", объясняют это тем, что у них ответственная работа.

Почти 27% опрошенных ответили, что очень часто переносят простуду на ногах из-за заработной платы. "Не хочется лишний раз брать больничный и терять в зарплате", - считают они.
Более 20% опрошенных переносят простуду на ногах в отдельных случаях, когда им проще напиться лекарств и выйти на работу.

Чуть более 10% россиян относятся к своему здоровью гораздо ответственнее и заявляют, что переносят простуду на ногах крайне редко.

Между тем из 15% опрошенных, которые никогда не выходят на работу во время болезни, почти 9% считают, что лучше отлежаться день, чем потом свалиться на неделю, и почти 6% даже порицают тех, кто приходит на работу распространять инфекцию.





Партнеры