Родственники работавших на "Кольской" обвиняют руководство в нарушении правил безопасности

19 декабря 2011 в 19:02, просмотров: 608

Родственники членов экипажа буровой платформы "Кольская", затонувшей в воскресенье в Охотском море, обвиняют владельца установки - ОАО "АМНГР" - в нарушении правил безопасности; вместе с тем, руководство компании настаивает на том, что все нормативы были соблюдены, и буксировка платформы была возможна, однако произошли непредвиденные обстоятельства.

Родственники членов экипажа собрались в понедельник утром на пресс-конференции в здании "Арктикморнефтегазразведки", которой принадлежит буровая платформа и где создан штаб помощи семьям членов экипажа. Они считают, что ответственность за трагедию лежит на руководстве АМНГР.

"Моего отца - Терсина Михаила Николаевича - силой заставили руководить всей этой операцией. Он все знал, все понимал. Он - самый ответственный человек", - заявила журналистам дочь начальника безопасности мореплавания.

Ее мать подтвердила, что сами моряки предупреждали руководство компании о том, что в подобных погодных условиях буксировка платформы запрещена, однако к ним не прислушались.

"Мой муж - капитан Козлов. Он во все инстанции писал рапорты, что буксировка запрещена - в зимнее время по закону даже. Дошло, что он написал заявление об увольнении. Его вообще хотели одного оставить, чтобы он за все отвечал. Он так и сказал - "если что случится, я буду виноват". Потом ему Терсина прислали (начальника безопасности мореплавания)", - сообщила жена капитана "Кольской" Людмила Козлова.

Однако руководители компании полностью опровергают эти обвинения.





Партнеры