Детский сад и школа станут одним целым

Натаскивать детей для 1-го класса будет не нужно

20 декабря 2011 в 19:58, просмотров: 3975

В советское время детские сады часто располагались на территории школ, и это существенно облегчало жизнь родителям. Да и дети могли быстрее привыкнуть к педагогам и коллективу. В последнее время эта тенденция несколько изменилась — в лучшем случае, садик и школа находятся на одной территории. Но в скором времени в столице откроется учебное заведение, в котором переосмыслили подобный подход к образованию.

Детский сад и школа станут одним целым
фото: detskisad.ltalk.ru

В районе Люберецких полей появятся сразу две новые школы — пару месяцев назад здесь началось массовое заселение новостроек, и новоселы уже успели ощутить серьезную нехватку учебных заведений. В подобных районах будет практиковаться особая форма педагогического процесса, объединяющая школьников и дошкольников.

- Это принципиально новая форма учреждения, которое объединяет в себе общеобразовательное и дошкольное образование, - объясняет Ольга Голодец, заместитель мэра по вопросам образования. - Мы идем навстречу не просто современным требованиям процесса образования, но и пожеланиям и запросам родителей. Дошкольники быстрее адаптируются, когда их образование фактически совмещается с учебным процессом. Происходит плавный переход от дошкольного образования к школьному.

В отличие от традиционных форм, в таких учебных заведениях будут общее руководство для общеобразовательного и дошкольного сектора. Так же заниматься с малышами смогут и педагоги начальной школы. Будет несколько по-другому организован процесс подготовки к первому классу. Дети будут знать, что им предстоит выучить в школе, лично пообщаются с педагогами и старшими ребятами, уже севшими за парту.

От обычных курсов подготовки к школе такие группы отличаются тем, что будут плавно переводить ребенка на следующую ступень образовательного процесса, а не натаскивать его на поступление в первый класс.




Партнеры